Как выбирать СТО

шиномонтажОт выбора мастерской зависит безопасность автомобиля и его владельца. Что имеет первостепенное значение при поиске автосервиса: где заменить или накачать шины цена, опыт работников, наличие у компании положительных отзывов? На что обратить внимание? Какие вещи должны насторожить?

Общие рекомендации

Никогда не выбирайте шиномонтаж, руководствуясь исключительно его расположением и ценами. Мастерская рядом с вашим домом или местом работы может оказаться хорошей, но прежде чем ее посетить, найдите отзывы о ней, спросите у соседей, сослуживцев, не обращались ли они туда.

Обратите внимание на техническое оснащение мастерской. Есть ли оборудование, позволяющее одновременно снять все колеса автомобиля? Правильно ли установлен балансировочный станок? Он должен стоять на ровной платформе: вибрация влияет на его работу.

Поинтересуйтесь, давно ли манометры и балансировочный станок проходили проверку? Сотрудников хорошей мастерской вопрос не поставит в тупик: оборудование регулярно тестируется. От его исправности зависит качество работы.

Старайтесь всегда обращаться в один и тот же шиномонтаж, к конкретному мастеру. Вы будете знать, кому предъявить претензии, если возникнут проблемы с авто. Зная особенности вашего автомобиля, специалист сможет быстро выполнять работу.

Признаки хорошего шиномонтажа

1. Мастера помнят, что литые диски нельзя ремонтировать с применением тепла: нагрев приводит к их деформации. Также им известно, что не имеет смысла балансировать колеса, предварительно не почистив их.

2. Сотрудники отвечают на вопросы клиента. Рядом с монитором балансировочного станка есть окно, чтобы посетитель мог видеть показатели, находясь в комнате отдыха или на улице. Дается полная и правдивая информация о стоимости услуг, а факт их оказания подтверждается документом (заказчику выдают чек).

В центре внимания

Уникальный кабриолет BMW 503 Bertone 1950-х годов уйдет с аукциона

Продолжая конкуренцию с Mercedes-Benz, компания BMW совместно с инженерами кузовостроительной компании Bertone в конце 1950-х годов создала альтернативу Mercedes-Benz 300 SL. Новинка под названием BMW 503 была разработана специально для рынка США.

Последний Austin-Healey 3000 MK III выставлен на торги

Последний Austin-Healey 3000 MK III, который сошел с конвейера 21 декабря 1967 года, будет выставлен на продажу 2 апреля на аукционе Classic Car Auctions в Бирмингеме.

Как выбирать СТО

От выбора мастерской зависит безопасность автомобиля и его владельца. Что имеет первостепенное значение при поиске автосервиса: где заменить или накачать шины цена, опыт работников, наличие у компании положительных отзывов? На что обратить внимание? Какие вещи должны насторожить?

  • Как выбирать СТО От выбора мастерской зависит безопасность автомобиля и его владельца. Что имеет первостепенное значение при поиске автосервиса: где заменить или накачать шины цена, опыт работников, наличие у компании положительных отзывов? На что обратить внимание? Какие вещи должны насторожить?
  • Выбор автомобильной резины Автомобильной резины настолько много, что сложно разобраться, какая именно больше подойдет под конкретный автомобиль. Проще вообще не менять – так думают ленивые автовладельцы, которые тем самым создают потенциальную опасность на дороге. Купить резину и переобуть свой автомобиль – значит, обезопасить себя и окружающих от неприятностей. Ведь не скорость служит причиной аварий на дорогах, а неспособность быстро затормозить – в этом шины отыгрывают ключевую роль.
  • Россияне отказываются от премиальных автомобилей Экономические санкции и последовавший за ними кризис вынудил обеспеченных граждан РФ затянуть свои пояса – изменение модели потребления тут же сказалось на темпах продаж автомобилей премиального сегмента
  • Китайские автомобили не в почете За последние месяцы  интерес отечественных автолюбителей к транспортным средствам из Поднебесной существенно охладел. Изменение вкусовых предпочтений покупателей объясняется  удорожанием продукции  брендов Lifan, Geely, Chery и GreatWall
  • Количество plug-in-гибридных автомобилей в КНР увеличилось на 300% За первые пять месяцев 2015 года тираж гибридов и электромобилей китайского изготовления увеличился в три раза, всего с конвейеров автомобилестроительных предприятий сошло 13 700 и 25 800 таких транспортных средств.
О проекте Рекламодателям Контакты Карта сайта
Разработка  —  ORIDIS Software